Vous aimez le vinaigre balsamique? Vous adorerez la crème de balsamique ! Sa texture onctueuse et son goût plus prononcé que le vinaigre subliment de nombreuses préparations aussi bien sucrées que salées.
La Crème de Vinaigre Balsamique est obtenue à partir du moût cuit de raisins typiques de Modène, concentré et habilement mélangé à du Vinaigre balsamique.
Elle est 100% naturelle et sans additif et sans sucre.
Elle se caractérise par une belle couleur brun foncé, une texture lisse, dense et crémeuse, une saveur acidulée aux notes florales et fruitées.
Le parfait équilibre de l’aigre-doux en fait un produit absolument fabuleux.
La réduction obtenue appelée crème de balsamique est surtout utilisée pour décorer des assiettes lors du service, sa consistance épaisse permettant de réaliser dessins et décorations.
Mais la crème de balsamique sert aussi en assaisonnement de salades et crudités et comme elle se marie aussi bien avec le salé que le sucré elle peut servir sur des desserts et pour rehausser des plats.
Parmi les recettes de crèmes de vinaigre balsamique on en trouve avec ajout de sucre (sucre brut, blanc, de cannes, sirop d’agave ou miel). Elles sont parfois parfumées (ail, piment, herbes diverses, épices, agrumes, vanille, …)
On préférera les crèmes obtenues à basse température et sans ajout de sucre : plus diététiques et qui conservent le maximum d’arômes d’origine du vinaigre balsamique.
Pour le parfum de la crème de vinaigre balsamique : il est fonction de votre goût et du plat à relever.
La vanille de Papouasie associée au balsamique de Modène vous délivrera en bouche un arôme fin et savoureux. Ingrédients : Vinaigre balsamique de Modène, gousses de vanille Tahensis Papouasie Contenance : Flacon pompe de 150ml
Frédéric Chaix, Maître vinaigrier français, a élaboré cette crème balsamique aromatisée à la truffe noire. Elle viendra sublimer vos créations culinaires par ses fragrances et son goût de terroir si propre à la truffe noire.
Un assaisonnement puissant et surprenant, laissez-vous tenter ! Subtil et délicat, cette crème balsamique au cacao permet l'assaisonnement des entrées et des plats en toute simplicité. Il délivre en bouche un arôme torréfié subtil et intense pour vous permettre d'agrémenter les plats salés et sucrés.
La crème de vinaigre balsamique de Modène Benso est issue de l'agriculture biologique et bio-dynamique. issue d'une réduction de vinaigre balsamique bio IGP 3 ans d'âge et obtenue à partir du moût cuit de raisins typiques de Modène, concentré et habilement mélangé à du Vinaigre balsamique. Le parfait équilibre de l’aigre-doux en fait un produit...
La crème balsamique bio et bio-dynamique, est une réduction de vinaigre balsamique bio IGP, 3 ans d'âge et arômatisée aux figues
La crème balsamique bio et bio-dynamique est issue d'une réduction de vinaigre balsamique bio IGP de 3 ans d'âge et aromatisée à la framboise (arôme naturel).