Crèmes balsamique 150 ml

Crème balsamique au cacao 150 ml
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Crèmes balsamique 150 ml

Crème balsamique au cacao 150 ml

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19,40 €
Un assaisonnement puissant et surprenant, laissez-vous tenter ! Subtil et délicat, cette crème balsamique au cacao permet l'assaisonnement des entrées et des plats en toute simplicité. Il délivre en bouche un arôme torréfié subtil et intense pour vous permettre d'agrémenter les plats salés et sucrés.
19,40 €
La crème de vinaigre balsamique de Modène Benso est issue de l'agriculture biologique et bio-dynamique. issue d'une réduction de vinaigre balsamique bio IGP 3 ans d'âge et obtenue à partir du moût cuit de raisins typiques de Modène, concentré et habilement mélangé à du Vinaigre balsamique. Le parfait équilibre de l’aigre-doux en fait un produit...
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Vous aimez le vinaigre balsamique? Vous adorerez la crème de balsamique ! Sa texture onctueuse et son goût plus prononcé que le vinaigre subliment de nombreuses préparations aussi bien sucrées que salées.

La Crème de Vinaigre Balsamique est obtenue à partir du moût cuit de raisins typiques de Modène, concentré et habilement mélangé à du Vinaigre balsamique.

Elle est 100% naturelle et sans additif et sans sucre.

Elle se caractérise par une belle couleur brun foncé, une texture lisse, dense et crémeuse, une saveur acidulée aux notes florales et fruitées.

Le parfait équilibre de l’aigre-doux en fait un produit absolument fabuleux.


De nombreuses recettes existent. Le principe général est de faire réduire le vinaigre balsamique en le chauffant afin d’obtenir un produit plus épais et concentré en goût.

La réduction obtenue appelée crème de balsamique est surtout utilisée pour décorer des assiettes lors du service, sa consistance épaisse permettant de réaliser dessins et décorations.

Mais la crème de balsamique sert aussi en assaisonnement de salades et crudités et comme elle se marie aussi bien avec le salé que le sucré elle peut servir sur des desserts et pour rehausser des plats.

Parmi les recettes de crèmes de vinaigre balsamique on en trouve avec ajout de sucre (sucre brut, blanc, de cannes, sirop d’agave ou miel). Elles sont parfois parfumées (ail, piment, herbes diverses, épices, agrumes, vanille, …)

On préférera les crèmes obtenues à basse température et sans ajout de sucre : plus diététiques et qui conservent le maximum d’arômes d’origine du vinaigre balsamique.

Pour le parfum de la crème de vinaigre balsamique : il est fonction de votre goût et du plat à relever.

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