1382 Fine Fleur "Huile d'exception"
1382 Fine Fleur "Huile d'exception"
Produit en quantité confidentielle, le moulin a décider d'aller plus loin dans la recherche de ses racines et a choisi de produire, à l'identique des anciens, la quintessence de l'huile, le trésor que l'on appelle "Fleur d'huile", une huile rare et d'un goût exceptionnel.
La Fleur d'Huile est obtenue après le broyage des olives dans la meule et avant l'action de la presse, ce pur jus d'olive coule naturellement de la pâte sans qu'aucune pression ne l'altère. Véritable nectar du fruit de l'olive, la Fleur d'Huile d'Olive reflète toute l'âme de notre moulin et de sa philosophie de l'exception.
Produit de la passion, la Fleur d'Huile d'olive représente le terroir en collaboration avec ce que la main de l'Homme a de mieux à lui offrir.
On apprécie en bouche un goût de pâtisserie, de gourmandise, de pain au levain. Cette huile atypique, d'une onctuosité remarquable, fine, douce et parfumée délivre un goût tendrement beurré d'une douceur inégalable. Longue en bouche, elle ravit le palais des gourmets. Ce véritable nectar du fruit de l'olive est très prisé par les gourmets.
Appréciez cette fleur d'huile présente sur les grandes tables gastronomiques des Chefs Christophe Bacquié et de Gilles Goujon respectivement distingués par 3 étoiles au Guide Michelin.
La seconde édition du Prix “Les Epicures de l’Epicerie Fine”, organisée par Le Monde de l’Epicerie Fine, a distingué 51 produits d’exception à l’issue d’une journée qui rassemblait les principaux acteurs de la profession au Cyclone Studio à Paris, dans le 13ème arrondissement… Des produits gourmet d'exception distingués par un jury de professionnels à Paris, le 15 juin 2015.
La Fleur d'Huile a reçu l'Epicure d'Or dans la catégorie "huile".
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