Boutique en ligne>Confiseries

MAISON FOUQUE Depuis 1864, à Signes, 5 générations de confiseurs, ont transmis et transmettent leur passion du Nougat. A l’origine, la maison  Fouque avait de multiples activités : biscuits, bonbons, pâtisseries fines, fruits confits, sirops et nougats. Grâce à ces deux dernières...

MAISON FOUQUE

Depuis 1864, à Signes, 5 générations de confiseurs, ont transmis et transmettent leur passion du Nougat. A l’origine, la maison Fouque avait de multiples activités : biscuits, bonbons, pâtisseries fines, fruits confits, sirops et nougats. Grâce à ces deux dernières spécialités ils ont obtenu les différentes médailles d’or et d’argent qui ont contribuées à la renommée de notre confiserie.La renommée du nougat Fouque a su, depuis longtemps dépasser les frontières provençales, du fait de sa qualité exceptionnelle mais également grâce à la volonté sans faille de la famille Fouque de faire perdurer ce savoir-faire unique de génération en génération. Sélection rigoureuse des ingrédients, malaxeurs et chaudrons de cuivres centenaires, recettes ancestrales et passion gourmande. Tels sont les secrets qui font aujourd'hui encore de leurs nougats des douceurs aux saveurs inimitables. De plus, ce travail se fait toujours dans le respect de la tradition des fêtes calendales et de la saisonnalités de nos matières premières -le miel de lavande et les amandes- ce qui en fait un produit rare au goût unique.

Cette renommée est fondée sur une recette ancestrale, une méthode de fabrication et une sélection rigoureuse des ingrédients, en particulier des miels et amandes

ANGELE CONFISERIE 

On dira d’abord que Guillaume et Stéphanie c’est deux amoureux, deux acharnés du travail et deux enfants de la Provence.

L'aventure commence avec la reprise de la Maison CONFISERIE DES GARRIGUES, du maître artisan Jacques Eugène, en mars 2016.

L'objectif est de redonner un nouveau souffle, une nouvelle vie à l'entreprise tout en perpétuant un savoir faire transmis depuis plusieurs générations et de mettre en avant un artisanat de région.  Ainsi est née la marque Angèle Confiserie ! 

ANGELE CONFISERIE, CETTE NOUVELLE PETITE ENTREPRISE :

En créant Angèle Confiserie, Guillaume et Stéphanie ont réussi leur pari de faire perdurer un savoir-faire Provençal qui se transmet de génération en génération et de mettre à l’honneur l’artisanat de Région. L’objectif est de partager le savoir-faire et le savoir-être et surtout de régaler les papilles !

En effet, il fait bon vivre par ici, la bonne humeur, le partage, font partie du quotidien et c’est avec cet esprit familial et cette convivialité qu’Angèle partage le fruit de leur travail avec ses collaborateurs.

Les valeurs d’Angèle Confiserie représentent le cœur de l’entreprise : la rigueur, l’authenticité, le partage, la bienveillance, la gourmandise et la bonne humeur sont autant de valeurs que l’on peut ressentir à peine passé le pas de la porte de l'atelier.

Guillaume et Stéphanie ce sont des gourmands mais surtout des gourmets alors pas question de proposer des produits quelconques !!

La rigueur et la passion sont deux éléments omniprésents chez Angèle Confiserie, de la sélection des matières premières, en passant par la fabrication, jusqu’à la distribution des produits.

 LES PRODUITS ANGELE CONFISERIE, C'EST QUOI EN FAIT ?

Ce sont des produits certifiés issus de l’agriculture biologique, des matières premières méticuleusement choisies, des produits gourmands & sains à la fois !

La passion et les compétences de nos deux artisans rendent possible de trouver des produits de Provence authentiques avec un goût unique pour chacune des recettes !

Le nid de cette aventure, c’est l'atelier de fabrication situé dans la Zone Artisanale de Salernes, Var. 

CHOCOLAT REYNAUD

FABRICANT DE  CHOCOLAT D’EXCELLENCE

Depuis plus de 60 ans, l’entreprise Reynaud conçoit des chocolats artisanaux de grande qualité.

Depuis des années, Dragées Reynaud travaille l’amande et son enrobage,il mêle son histoire et son savoir faire chocolatier. Il a élaboré toute une gamme de saveurs chocolatées qui se marient délicieusement avec l’intensité de celle de l’amande



FRUIDORAIX - CREATEUR ET CONFISEUR

Située à Éguilles, en Provence, cette maison est attachée au respect d’une fabrication artisanale. Entre tradition et création, la quatrième générations de femmes  vous ouvre les portes et vous invite à partager sa passion familiale.

Depuis l’origine en 1880, chacune d’entre elles a apporté ses compétences au service de cette confiserie permettant ainsi de traverser les époques et de faire perdurer notre structure.

C'est aujourd'hui Sylvie,héritière de ce fabuleux trésor gourmand, qui partage avec plaisir  le goût des bons produits, toujours réalisés à partir de recettes ancestrales et des secrets culinaires de son arrière-grand-mère.

Elle travaille avec des producteurs artisanaux en privilégiant toujours ceux situés en Provence, quand cela est possible, dans le respect de notre environnement.

Chacune des dirigeantes a apporté ses compétences au service de la confiserie et c’est ce qui a permis à l’entreprise de traverser les époques avec aisance. Encore aujourd’hui, Fruidoraix est reconnu pour le choix de ses matières premières et la fabrication de qualité de créations originales de Provence. La Confiserie Fruidoraix travaille avec les plus grands noms de la Gastronomie Française, récompensée pour de nombreuses créations : Trophée de l'innovation (Nougat noisette Victorine), Grand Prix de France des Spécialités, Ruban Bleu lors du Salon International de la Confiserie.

En savoir plus
Produits 1 - 9 sur 14 articles
Produit ajouté à votre panier
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Total port  A définir
Total
Continuer mes achats Finaliser ma commande