Le Moulin du Partégal propose du Vinaigre balsamique, crème balsamique bio et bio-dynamique mais aussi des vinaigres à la pulpe de fruits.
Tous les produits proposés sont confectionnés à partir de fruits frais de grande qualité, de quoi réveiller vos papilles et celles de vos invités.
Désigné comme "voleur d'arômes" par les journalistes, Frédéric Chaix débute son aventure à Madagascar où il distille ses eaux de vie pendant 15 ans. Il s'intéresse alors aux vinaigres, perpétuellement à la recherche du juste équilibre entre l'acidité et la saveur d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Il possède son propre processus de fabrication, dont il est le seul à avoir le secret. Infusion, macération et cuisson à très basse température… repos puis filtration fine révèle des saveurs marquées et longues en bouche.
La fusion entre vinaigres de premier choix et saveurs apporte une douceur particulière et aromatique à ses produits. Le savoir-faire artisanal de Frédéric Chaix, sa conception des vinaigres et condiments balsamiques donnent à ses créations une qualité dans le rendu du goût de fruits et d’épices très réussie
Notre maître vinaigrier Frédéric Chaix a élaboré une gamme de condiments à base de produits frais. Tous les condiments sont produits à partir de vinaigre, fruits et épices authentiques
Les condiments ont un degré d'acidité inférieur à 6%. Grâce à leur acidité moins prononcée, vous allez mieux sentir les arômes des fruits et épices. Ils s'ajoutent facilement à toutes vos préparations culinaires et rendent accessible à tous la fantaisie culinaire. Le flacon pompe léger séduit par sa facilité de manipulation.
Tout d’abord pour ses ingrédients totalement naturels, le Maître vinaigrier travaille les fruits et les épices sans aucun ajout de conservateurs, d’arômes ou de colorants Seul un vrai travail culinaire lui permet d’exprimer les saveurs des fruits et des épices.
Le flacon pompe permet une utilisation très ludique des produits, chacun en cuisine ou à table peut aller à la découverte de saveurs et associations nouvelles. Le dépôt léger qui peut se présenter témoigne de l’utilisation de fruits en tiers et non d’arômes.
Domaine des Terres Rouges, fabricant et créateur de vinaigres d’exception, vous propose une gamme spécialement pensée pour répondre à vos attentes et à vos goûts . Très aromatiques et faciles d’emploi, leurs condiments invitent à varier les plaisirs au grès des mets et des envies.
Fort de leur expérience, Le Domaine des Terres Rouges a à coeur de vous offrir les condiments les plus subtils qui vont vous séduire et vous convaincre. Passionnés par les saveurs des terroirs français, le Domaine des Terrres Rouges sort des sentiers battus pour trouver la perle rare qui fera toute la différence dans votre assiette. Tous les ingrédients sont sélectionnés avec le plus grand soin pour garantir un goût authentique et naturel, sans colorant ni arôme artificiel.
La note suave et fruitée des vinaigre à la pulpe de fruits apporten une surprenante touche d'exotisme au plat. Les parfums sont des plus originaux et apportent de la couleur dans l'assiette, comme le jaune du Kamamanski et la teinte rouge du poivron et piment d'espelette.
Le vinaigre balsamique est un condiment d’origine italienne qui est produit dans les régions de Modène, de Reggio d’Émilie, et d’Émilie-Romagne. Pour fabriquer un vinaigre balsamique on utilise du moût de raisin qui n’est pas fermenté. Pour avoir le droit de porter l’appellation vinaigre balsamique de Modène, il faut minimum que le vinaigre passe 3 ans en...
Le vinaigre balsamique ROUGE est élaboré à partir de moût de raisin cuit et non de vin, vieilli en fut de chêne, cerisier et mûrier en 3 ans sans aucun sucre ajouté Le vinaigre balsamique Benso provient d'un assemblage de cépages Lambrusco et Trebbiano IGP issue de l’agriculture biologique sous les toits de la région de Modène qui joue sans doute un rôle...
Domaine de Terres Rouge, incarne la tradition de l’excellence à la Française.Tous les ingrédients sont sélectionnés avec le plus grand soin pour vous garantir un goût authentique et naturel et pour les vinaigres macération lente des vinaigres sans sucre ni caramel dans le respect des méthodes de fabrication artisanale avec des matières premières produite...
Domaine de Terres Rouge, incarne la tradition de l’excellence à la Française.Tous les ingrédients sont sélectionnés avec le plus grand soin pour vous garantir un goût authentique et naturel et pour les vinaigres macération lente des vinaigres sans sucre ni caramel dans le respect des méthodes de fabrication artisanale avec des matières premières produite...
Le combava, peu commun en France, ressemble à un petit citron vert à la peau verruqueuse. L'association avec le vinaigre d'alcool plaira à tous ceux qui aiment la cuisine exotique et l'acidité des agrumes.Créé avec les combavas de la Réunion, ce condiment est très doux en bouche.
Notre maître vinaigrier Frédéric Chaix a élaboré et imaginé pour vous ce Vinaigre à la mangue épicée. Fabriqué avec de la mangue entière, du gingembre et de la coriandre, ce Vinaigre balsamique onctueux et légèrement épicé exprimera toute la douceur de la mangue en apportant à vos plats des arômes complexes et une note d’exotisme.
Le maître vinaigrier Frédéric Chaix a élaboré et imaginé pour vous ce Vinaigre au poivron rouge. Les poivrons rouges entiers ont été sélectionnés par nos soins. Moelleux et très aromatique en bouche, ce condiment exprimera toute la force des poivrons rouges et vous fera voyager en Provence.
Ce Vinaigre au poivre sauvage de Madagascar donnera un goût légèrement épicé aux pointes d'agrumes à vos préparations culinaires. Un must pour tous ceux qui adorent les épices.