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Vinaigre Balsamique Blanc De Modène Biologique - 2 Ans age - 250 ml

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Le vinaigre balsamique est un condiment d’origine italienne qui est produit dans les régions de Modène, de Reggio d’Émilie, et d’Émilie-Romagne. Pour fabriquer un vinaigre balsamique on utilise du moût de raisin qui n’est pas fermenté. Pour avoir le droit de porter l’appellation vinaigre balsamique de Modène, il faut minimum que le vinaigre passe 3 ans en fût.

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Le vinaigre balsamique blanc est fabriqué à partir du Trebbiano bianco qui est un cépage blanc italien, puis il est filtré pour le rendre limpide et transparent. Ce n’est donc pas un vinaigre vieilli, le passage en fût lui ferait perdre sa couleur ! Il est subtil et raffiné. Il ne modifie pas la couleur des aliments, apporte un arôme et une saveur fruitée délicatement acide remplaçant parfaitement le vinaigre de vin. Il est apprécié sur : salades composées, légumes crus ou cuits, champignons, amuse-bouche, volaille, charcuterie, poisson et fruits de mer, soupes, omelettes, salade de fruits, crêpes, desserts...

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Vinaigre Balsamique Blanc De Modène Biologique - 2 Ans age - 250 ml

Vinaigre Balsamique Blanc De Modène Biologique - 2 Ans age - 250 ml


Le vinaigre balsamique est un condiment d’origine italienne qui est produit dans les régions de Modène, de Reggio d’Émilie, et d’Émilie-Romagne. Pour fabriquer un vinaigre balsamique on utilise du moût de raisin qui n’est pas fermenté. Pour avoir le droit de porter l’appellation vinaigre balsamique de Modène, il faut minimum que le vinaigre passe 3 ans en fût.

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