Sirops

11,75 €

47,01 € par litre

Disponibilité : En stock

Alain Gueit, ancien pâtissier, s’est reconverti dans la confiserie il y a 8 ans, et depuis il s’est spécialisé dans la confiserie 100% artisanale et naturelle.

Plus de détails

Vous pouvez retrouver dans notre boutique le sirop au Mimosas un arome que l’on retrouve rarement dans les épiceries que l’artisan prend beaucoup plaisir à fabriquer. Pour procurer ce gout unique, il n’utilise que des produits naturels et de qualité rigoureusement sélectionnée. Il faut savoir qu’il est interdit de ramasser le mimosa, il utilise donc des arômes naturels à base de curcuma de la maison Laboyotte situé à Grasse. Il n’utilise aucune machine tout est fait à la main avec son savoir-faire. Le sirop de mimosa s'utilise en kir avec un vin blanc ni trop aromatique, ni trop acide. Pour valoriser le parfum des fleurs dans les kirs, il est préférable d'utiliser des cépages de raisins pauvres en arômes primaires de type chenin, pineau blanc, folle blanche. Les arômes de ces cépages interférant peu avec les arômes des fleurs. Ils faciliteront leur bonne expression. Il est bon avec une eau pétillante, parfume une crème, se met en nappage sur des glaces, des choux.  Il s'utilise aussi en recette salée par exemple de la langoustine au sirop de Mimosas.

Écrire un commentaire

Sirops

Sirops

Alain Gueit, ancien pâtissier, s’est reconverti dans la confiserie il y a 8 ans, et depuis il s’est spécialisé dans la confiserie 100% artisanale et naturelle.

Vous pourriez aimer aussi

Nos clients achètent également

Produit ajouté à votre panier
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Total port  A définir
Total
Continuer mes achats Finaliser ma commande