Olbia en Provence
Artisan du fruit
OLBIA EN PROVENCE c’est au départ un clin d’œil –hommage à la tradition plus que bimillénaire de Hyères dans la var.
OLBIA EN PROVENCE c’est aussi pour le couple d’artisans créateurs de la marque – une hyèroise et un aixois passés par l’école Ferrandi, l’INBP et une collaboration auprès d’un meilleur Ouvrier de France- le moyen de perpétuer des savoir-faire ancestraux dans la culture des arbres fruitiers, le maraichage et la confiserie.
Olbia en Provence c’est enfin :
-produire les plus belles et les meilleures confitures possibles élaborées avec des fruits de variétés anciennes pour pérenniser les exploitations agricoles familiales de Hyères et en région Provence-Alpes-Côte d’azur
-proposer aux gastronomes les plus exigeants et éco-responsables des confitures d’exception, « du plant à la cuillère », sans conservateurs ni additifs, ni colorants, ni sulfites, ni matières grasses ou sel ajoutés
- et enfin Producteur Artisan de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France.
Leur concept c’est une sélection rigoureuse des variétés fruitières et des méthodes de production pour permettre à ces artisans créateurs de développer des partenariats avec des producteurs engagés dans une démarche qualitative et patrimoniale.
Ensemble, ils contribuent à perpétuer la culture de précieuses variétés d’agriculture de proximité souvent ignorées par l’agro-industrie.
L’innovation s’exprime dans les recettes et les procédés de fabrication
Certains de ces fruits sont issus de variétés anciennes sélectionnées pour leur saveur, issues de l’agriculture de proximité et des meilleurs terroirs fruitiers du var, Provence et du verger de l’artisans situés sur la presqu’ile de giens -site natura 2000 à Hyères, commune du parc national de port-cros et aussi de variétés exclusives et rares ignorées par l’agro-industrie
L’artisan s’attache à l’exceptionnelle préservation des qualités organoleptiqueset nutritionnelles des meilleurs fruits : COULEUR-AROMES-SAVEURS-TEXTURES-LONGUEUR EN BOUCHE-RETRO-OLFACTION….
Ces confitures sont confectionnées avec au minimum 65 % de pulpede fruits entiers, fructose naturellement contenu dans les fruits, sucre de canne gastronomique et pectine naturelle de fruit selon besoins
100% de la production sont produites de leur laboratoire 100 % dédié à la fabrication de confitures : ni gluten, ni fruits à coque, ni lactose, ni produits animaliers…. Aucune fabrication pour des tiers, ni par des tiers
Aucune substance n’est ajoutée :ni sel, matière grasse, conservateur, sulfites, acide ascorbique, exhausteur de gout, colorant, etc…. seulement du fruit, du sucre de canne et de la pectine naturelle.
Elles sont élaborées, pesées et mises en pot manuellement ; 100% confectionnées par le couple d’artisans-créateurs fondateurs, formés à Ferrandi Paris -l’Ecole Française de gastronomie, L’inbp et meilleur ouvrier de France
- Rupture de stock
- Promo !
- Rupture de stock