Petit gris et gros gris,vivants ,transformés et cuisinés dans le respect du produit fermier
Installée depuis mai 2016 comme hélicicultrice au Pradet à quelques kilomètres de notre moulin, commune balnéaire du littoral Varois, Christine perpétue ainsi une activité familiale reconnue depuis de nombreuses années dans le milieu rural.
Elle a pour ambition de maintenir une agriculture de qualité au service d'un produit authentique, 100% terroir, qui exige le meilleur afin de vous proposer des escargots fermiers de qualité sans colorants ni conservateurs.
Son exploitation hélicicole quiest située au pied de la Colle Noire est spécialisée dans l'élevage et la vente d'escargots petits gris (hélix aspersa muller) et gros gris (hélix aspersa maxima).
Nous sommes ouverts aux particuliers et professionnels.
L'héliciculture toute une aventure !
Savez-vous qu'avec 25 et 30 000 tonnes d'escargots consommés chaque année, la France est le premier consommateur mais aussi le premier transformateur mondial d'escargots !
A l'heure actuelle, l'essentiel du marché est assuré par l'importation d'escargots sauvages ; l'héliciculture permet donc le maintien de l'écosystème car aucun prélèvement n'est effectué dans la nature.
Ainsi l'élevage favorise une meilleure traçabilité du produit.
L'héliciculteur porte "plusieurs casquettes" en étant à la fois agriculteur, éleveur, cuisinier et commerçant !
Tout ces produits sont préparés avec des produits locaux.
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