Produits fermiers naturels - escargots

Escargot la Dominette  !

Elevage d'escargots en vente directe. 

Petit gris et gros gris,vivants ,transformés et cuisinés  dans le respect du produit fermier

 Installée depuis mai 2016 comme hélicicultrice au Pradet à quelques kilomètres de notre moulin, commune balnéaire du littoral Varois, Christine  perpétue ainsi une activité familiale reconnue depuis de nombreuses années dans le milieu rural.

​Elle a pour ambition de  maintenir une agriculture de qualité  au service d'un produit authentique, 100% terroir, qui exige le meilleur afin de vous proposer des escargots  fermiers de qualité sans colorants ni conservateurs.

​Son exploitation hélicicole quiest située au pied de la Colle Noire  est spécialisée dans l'élevage et la vente d'escargots petits gris (hélix aspersa muller) et gros gris (hélix aspersa maxima).

Nous sommes ouverts aux particuliers et professionnels.

L'héliciculture toute une aventure !

Savez-vous qu'avec 25 et 30 000 tonnes d'escargots consommés chaque année, la France est le premier consommateur  mais aussi le premier transformateur mondial d'escargots ! 

​A l'heure actuelle, l'essentiel du marché est assuré par l'importation d'escargots  sauvages ;  l'héliciculture permet donc le maintien de l'écosystème car aucun prélèvement n'est effectué dans la nature.

Ainsi l'élevage  favorise une meilleure traçabilité du produit.

​L'héliciculteur porte "plusieurs casquettes" en étant à la fois agriculteur, éleveur, cuisinier et commerçant !

Tout ces produits sont préparés avec des produits  locaux.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.