- Recettes
- 2408 vues
Ingrédients pour 2 personnes
Tranches de pain – 4
Huile d’olive vierge extra
Sel
Préparation de la bruschetta à l’huile d’olive
Sans doute la plus facile des recettes (si on peut l’appeler ainsi), cette bruschetta est à mon avis la meilleure façon de goûter une bonne huile d’olive vierge extra.
Pour la préparer il vous suffit de couper de belles tranches de pain, ni trop fines, ni trop épaisses, de les faire griller et de les arroser par un filet d’huile d’olive. Du sel et c’est bon, la bruschetta est prête.
Et si tout ça vous semble vraiment trop simple, vous pouvez frotter le pain avec une gousse d’ail et ajouter de l’origan.
Pour finaliser votre recette, vous pouvez y ajouter quelques dés de tomates fraîches, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic fraîches.
Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive (vous n'aurez que l'embarras du choix ci-dessous :-))
Fermez les yeux et savourez.