Bouteille huile parfumée 100 ml Yuzu lot n°19
bouteille flacon parfum 100 ml
Préparation alimentaire obtenue à partir de la trituration d’olives françaises et de yuzu
Les fruits frais ont été broyés avec nos olives pour en extraire les merveilleux arômes.
Découvrez le parfum incroyable du yuzu, cet agrume sauvage du bout du monde qui développe des arômes subtils de citron et de mandarine. Le yuzu est un petit agrume d’Asie provenant du croisement de la mandarine et d’un autre agrume asiatique. Son zeste dégage un parfum et des arômes délicats.
Le yuzu fait partie de la tradition gastronomique japonaise. Le yuzu a une acidité inférieure et des aromates plus stimulants que les agrumes occidentaux. Il peut être utilisé dans presque toutes les applications puisque l'huile d'olive yuzu fait ressortir à merveille les arômes naturels. L'acidité citrique du yuzu est similaire à l'orange, citron vert et citron - aromatisant tout, des confitures aux sorbets en passant par les plats de crabe ou de poisson légers. Ajoute une saveur unique au chocolat fait maison. C'est une partie intégrante de la sauce japonaise Ponzu.
Cette huile au yuzu est utilisée dans des recettes sucrées et salées. En cuisine, elle relève une sauce, par exemple pour accompagner des coquilles Saint-Jacques ou un poisson blanc, elle assaisonne des tartares de poisson, parfume une salade.
Il est très consommé dans la cuisine japonaise qui pourra être utilisé dans des recettes sucrées ou salées. Son goût particulier et unique apparaît de manière flagrante comme un mélange entre le citron vert et la mandarine, mais est parfois perçu comme se rapprochant du pomelo. Il parfumera délicatement les crèmes, les tartes, les cakes, les madeleines, les éclairs, les macarons, etc.
Sa saveur se marie particulièrement bien avec les poissons comme le cabillaud, le maquereau ou encore la Saint-Jacques et les crevettes. Mais aussi avec les viandes, telle la joue de bœuf. Il peut être consommé en jus ou en zeste.
Cette huile parfumera parfaitement vos salades et est aussi le secret d’un dessert réussi
Quelques gouttes dans une sauce, une marinade, une papillote de poisson ou sur un plat et c'est une explosion de saveurs dans votre palais !
Important aussi à signaler les yuzu frais bios utilisées dans cette huile proviennent de sollies pont à quelques kilomètres d’ici et de la maison Baches.