
Sirops
Comment cuisiner avec un sirop
Rien n'est plus simple que de cuisiner avec du sirop ; à la condition d'être naturel, sans colorant ni conservateur artificiel, il apportera à votre cuisine une note originale, riche et diverse.
A l'instar du miel, il peut s'utiliser à chaud, en base de sauce, mais aussi à froid en assaisonnement ; quelques techniques d'utilisation seront présentées ci-dessus, vous permettant de faire vos propres créations en fonction de vos goûts
- le sirop utilisé en assaisonnement
ajouter à votre huile d'olive un peu de vinaigre balsamique et deux à trois cuillères de sirop de votre choix , saler et poivrer ; cet assaisonnement sera idéal pour des salades (en particulier des roquettes) , pour des poissons (en particulier des sushis) ou avec des fromages de chèvres.
- le sirop au four
idéal pour des rôtis (de porc ou de veau), des volailles ; napper votre viande de sirop et mettre au four, arroser toutes les 10 minutes du jus rendu dans le plat et faire cuire ; utiliser en fin de cuisson le jus (sirop et graisse de la viande) pour réaliser votre sauce en la diminuant sur feu assez vif.
- le sirop en cocotte ou à la poêle
idéal pour des viandes ou des poissons ; faire revenir les viandes et les légumes (oignons ou poivrons par exemple) dans de l'huile d'olive , en fin de cuisson ajouter le sirop (environ 3 cuillères) , faire frémir et ajouter un peu de liquide froid pour stabiliser la sauce (vin blanc, bouillon ou crème liquide) ... cette cuisson est particulièrement adaptée à la réalisation de tajines ou des plats exotiques.
- le sirop utilisé en marinade
préparer une marinade avec du sirop, un liquide (eau, vin ou bouillon), un peu d'huile d'olive et assaisonner ; y laisser reposer la viande, le poisson ou les légumes pendant quelques temps ; puis faire revenir les aliments dans une poêle, et enfin rajouter la marinade et faire cuire à feu doux



- Rupture de stock


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