Comment choisir la meilleure huile d'olive
Pour s'assurer d'obtenir une huile d'olive ayant un potentiel maximal de lutte contre les maladies, Li choisit toujours un HOEV monovariétal (c'est-à-dire fabriqué à partir d'un seul type d'olive, par opposition à un mélange) comportant l'un des trois types d'olives.
L'huile d'olive Koroneiki
Son premier choix : L'huile d'olive Koroneiki fabriquée avec des olives grecques Koroneiki. "Il s'agit d'une olive commune originaire du Péloponnèse, très puissante en hydroxytyrosol, un composé polyphénolique bioactif, qui renforce le système immunitaire, est anti-angiogénique et contribue à protéger l'ADN des dommages", explique Li, qui ajoute que toutes ces qualités sont importantes pour la protection contre diverses maladies chroniques telles que le cancer.
Les monovariétales ayant une teneur en polyphénols tout aussi puissante, et qui reçoivent également le sceau d'approbation de Li, comprennent le Moraiolo (d'Italie) et le Picual (d'Espagne). "Lorsque je fais mes courses, je prends toujours la bouteille et je la retourne pour voir si elle identifie l'une de ces olives", dit-il.