Grâce aux multiples propriétés qu'elle peut avoir sur l'organisme, l'huile d'olive vierge est très utilisée à la cuisine pour la préparation des repas. Elle convient d'ailleurs bien à cette tâche parce qu'elle chauffe jusqu'à la température de 210 degrés, ce qui n'est pas possible pour le beurre par exemple (190 degrés). L'huile d'olive vierge commence toutefois à perdre ses vertus à partir de 70 degrés. Pour conserver ses propriétés, il est donc recommandé d'utiliser une autre huile telle que l'huile de tournesol par exemple pour la cuisson de vos plats, et de ne l'ajouter qu'une fois votre repas cuit.
Un filet d'huile d'olive suffit alors dans ce cas, pour ressentir son arôme et profiter au maximum de ses éventuelles propriétés. De plus, au Vieux Moulin à huile du Partégal, nous vous proposons aussi des huiles d'olive vierges parfumées qui vous aideront à relever au mieux la saveur de vos repas. Vous trouverez entre autres dans notre boutique des huiles parfumées au basilic-ail, à la coriandre-citronnelle, ou encore à la mandarine. Nous sommes aussi disponibles pour vous accompagner dans le choix du parfum, en fonction du repas auquel vous destinez votre huile d'olive.