Confiseries
MAISON FOUQUE
Depuis 1864, à Signes, 5 générations de confiseurs, ont transmis et transmettent leur passion du Nougat. A l’origine, la maison Fouque avait de multiples activités : biscuits, bonbons, pâtisseries fines, fruits confits, sirops et nougats. Grâce à ces deux dernières spécialités ils ont obtenu les différentes médailles d’or et d’argent qui ont contribuées à la renommée de notre confiserie.La renommée du nougat Fouque a su, depuis longtemps dépasser les frontières provençales, du fait de sa qualité exceptionnelle mais également grâce à la volonté sans faille de la famille Fouque de faire perdurer ce savoir-faire unique de génération en génération. Sélection rigoureuse des ingrédients, malaxeurs et chaudrons de cuivres centenaires, recettes ancestrales et passion gourmande. Tels sont les secrets qui font aujourd'hui encore de leurs nougats des douceurs aux saveurs inimitables. De plus, ce travail se fait toujours dans le respect de la tradition des fêtes calendales et de la saisonnalités de nos matières premières -le miel de lavande et les amandes- ce qui en fait un produit rare au goût unique.
Cette renommée est fondée sur une recette ancestrale, une méthode de fabrication et une sélection rigoureuse des ingrédients, en particulier des miels et amandes
CHOUCHOU DE PROVENCE
Producteur de chouchou
Fabrication artisanale et dynamique à Pierrefeu du Var (83390) de confiserie pleine de saveurs
Torréfacteur, Confiseur et Artisan Maître Chouchoutier, entreprise locale proposant de produits de qualité, proposant une alternative intéressante aux bonbons industriels en redynamisant une confiserie ancienne.
NOUGATS LAURMAR
Le Nougat provençal artisanal
Artisan Nougatier, plus qu’un métier une passion…
C’est en 2007 que Mireille & Bruno Delade décident de se lancer dans la production de nougats. Après avoir perfectionné une recette maintenant tenue secrète, ils n’ont cessé d’innover en proposant de nouveaux parfums.
Maître Artisan, un savoir-faire reconnu
En 2019, Bruno Delade est devenu Maître Artisan Nougatier. Une preuve de plus de son savoir-faire et de la qualité de ses techniques et de ses recettes.
Dans le plus grand respect de la tradition provençale, avec des matières premières issues de producteurs locaux, la confiserie Laurmar développe ses nougats dans sa fabrique. Innovants, elle produit chaque jour un nougat plus qualitatif avec de nouvelles saveurs.
SANS GLUTEN LOCAL QUALITÉ ARTISANAL
NGRÉDIENT DE QUALITÉ Miel de lavande / Amandes de Provence/ Pistaches/À BASE DE BLANC D’ŒUF Meringue
Tous les nougats sont fabriqués de manière artisanale dans des chaudrons en cuivre.
La maison Laurmar sélectionne rigoureusement toutes ses matières premières et travaillons avec le miel de sa région : le miel de lavande et les amandes de Provence.
Elle offre des moments délicieux : Le parfait dessert pour les plus gourmands.
Un nougat fondant mais pas collant, des parfums pour tous les gouts : traditionnel, aux écorces de citron, chocolat, , orange, caramel beurre-salé et bien d’autres.
Tous les nougats sont élaborés avec des produits naturels sans colorant ni conservateur.
LA MAISON DU CITRON
- Rupture de stock