Retrouvez les différentes huiles d'olive extra vierges du Moulin du Partégal, fabriquées en France, dans le Var, dans le respect du savoir-faire traditionnel, reconnues et récompensées pour leur goût et leur qualité. Il s'agit d'huiles d'olive vierges extra triturées avec des olives françaises en chaine continue. Cette méthode de production permet de garantir les saveurs et le caractère authentique et naturel de l'huile. Plusieurs de nos cuvées ont d'ailleurs été récompensées pour leur qualité, comme la Cuvée Magali lot n°4 qui a remporté la Médaille d'Argent du Concours Agricole de Paris en 2022 ou encore notre Cuvée des oléiculteurs lot n°2 qui a remporté le titre de Produit Gourmet au Concours International des Huiles du Monde (AVPA Paris) en 2021.
L'huile d'olive extra vierge se distingue de l'huile d'olive vierge par son taux d'acidité très bas, qui ne doit pas dépasser les 0,8%, gage de qualité.
Elle est riche en antioxydants, en vitamines et en acides gras mono-insaturés, ce qui en fait un aliment sain et nutritif. En effet, elle est connue pour ses propriétés bénéfiques pour la santé, notamment au niveau cardiovasculaire en aidant à éliminer le mauvais cholestérol, et en stimulant la production de bon cholestérol.
Selon la cuvée que vous choisissez, vous retrouverez différents arômes, des plus fruités au plus subtils, tels que l'artichaut, l'amande ou encore la prune. Cette richesse aromatique vous permettra de composer des plats au goût unique. Notre d'huile d'olive extra vierge se mariera avec des recettes crues comme cuites. Elle relèvera vos salades, crudités et légumes, mais aussi vos viandes et poissons. Il ne vous reste plus qu'à choisir l'huile que vous préférez et vous régaler !